Köln unterirdisch, die Kölner Unterwelt

Im unterirdischen Köln - Archäologische Zone - gibt es viel zu entdecken. Wir bieten Ihnen eine interessante und qualitativ hochwertige Führung, während der wir uns die meiste Zeit unter der Erde bewegen. Zuerst besuchen wir die Ruinen des römischen Statthalterpalastes – das Praetorium, das als Zentrum der Archäologischen Zone gilt. In den Grabungen sehen Sie Überreste der jahrhundertealten römischen Palastanlage. Dabei durchschreiten wir auch einen begehbaren römischen Abwasserkanal und erkunden dessen Geheimnisse.

Römischer Abwasserkanal
Praetorium Köln
Ostseite Statthalterpalast
Vorhalle mit Blick auf Oktogon

Bei der Tour Köln unterirdisch liegt Ihnen die römische Geschichte Kölns buchstäblich zu Füßen...

INFOS UND PREISBEISPIELE DIE FÜHRUNG KÖLN UNTERIRDISCH:

Die Führung durch das unterirdische Köln dauert ca. 1,5 Stunden. Bedingt durch die Öffnungszeiten des Praetoriums ist der Beginn der Tour auf dienstags bis sonntags zwischen 10:00 und 15:30 Uhr eingeschränkt, Ausnahme KölnTag (erster Donnerstag im Monat). Montags ist das Praetorium geschlossen. Treffpunkt der Führung ist der Theo-Burauen-Platz.

Für das Praetorium und den römischen Abwasserkanal fallen zzgl. Eintrittsgelder in Höhe von 3,50 € p. P. an. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre sind frei. Diese Kosten begleichen Sie bitte selbst vor Ort.

Preisbeispiele Gruppen (mit Wunschtermin): Führung unterirdisches Köln

• 12 Personen 140 € zzgl. Eintrittsgelder
  • 25 Personen 180 € zzgl. Eintrittsgelder

Preis öffentliche Führung unterirdisches Köln:

• 11 € / 8 € ermäßigt pro Person zzgl. Eintrittsgelder

Alle Preise sind Endpreise, das heißt die gesetzliche Mehrwertsteuer ist bereits enthalten.

Eine Besichtigung des Ubiermonuments ist im Rahmen unserer Führung "Ubiermonument und südliche Altstadt" möglich.